Control de la Calidad y Seguridad de los Alimentos


Metodologías Analíticas Innovadoras
para el Control de la Calidad y la Seguridad de los Alimentos

Ferias y Exposiciones

 

 

X SEMANA DE LA CIENCIA 2013

 

 

 

 

4 - 17 Noviembre 2013

 

Actividades dentro de la Semana de la Ciencia 2013. Participación en las demostraciones en laboratorio y actuación como guía dentro de las actividades programadas en las “Jornadas de Puertas Abiertas”. Presentación del Grupo de Química Ambiental del Departamento de Análisis Instrumental y Química Ambiental del IQOG-CSIC.

(Más información)

 

 

SEMANA DE LA CIENCIA 2012

 

 

 

 

5 - 18 Noviembre 2012

 

Actividades dentro de la Semana de la Ciencia 2012. Participación en las demostraciones en laboratorio y actuación como guía dentro de las actividades programadas en las “Jornadas de Puertas Abiertas”. Presentación del Grupo de Química Ambiental del Departamento de Análisis Instrumental y Química Ambiental del IQOG-CSIC.

(Más información)

 

10ª EDICIÓN TALLER "QUÍMICA EN ACCIÓN" (UAH)

 

Enero 2011

 

Química en acción es un taller organizado por la Facultad de Química de la Universidad de Alcalá, en colaboración con los departamentos de Química, que pretende acercar la realidad de esta ciencia a los estudiantes de Bachillerato.

Responsable: Decanato de Química. Universidad de Alcalá.

Profesores participantes: Dras. Maria Concepción García López y Maria Ángeles García González.

(Acceso)

 

 

 

X SEMANA DE LA CIENCIA: "CELEBRANDO LA BIODIVERSIDAD"

 

 

 

 

8 - 21 Noviembre 2010

 

   

·  Centro de Química Orgánica “Manuel Lora Tamayo”, CSIC (Madrid): 16 – 18 de Noviembre de 2010. Demostraciones prácticas de laboratorio.

·  Gloria Márquez Ruiz. Conferencia “Lípidos funcionales en productos lácteos: ácidos grasos y compuestos de oxidación”. X Semana de la Ciencia y la Tecnología en la Comunidad de Madrid. 12 de Noviembre 2010

·  Participación en las sesiones de la IX Semana de la Ciencia organizadas en la URJC mediante demostraciones de la actividad realizada en el Laboratorio de Electroquímica y Técnicas de Separación

·  Taller “La quiralidad en el control de la calidad y  seguridad de los alimentos”. X Semana de la Ciencia. Madrid. Responsable: Dra. Maria Luisa Marina Alegre y Dr. Antonio Crego Navazo (UAH)

·  Taller “Alimentos funcionales ¿por qué y para qué?”. X Semana de la Ciencia. Madrid. Responsable: Dra. Maria Concepción García López. (UAH)

·  Raquel Mateos. Conferencia “Abundancia y el hambre: Alimentación y Salud’ y Mesa redonda “Aceite de Oliva y Salud, Nutrición y Salud’. (Grupo de Biodisponibilidad y Bioactividad de Fitoquímicos (BIOCELL). Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN), CSIC.

 

 

 

JORNADA SOBRE “ALIANZAS ESTRATÉGICAS Y OPEN INNOVATION: DE LA TEORÍA A LA PRAXIS”

 

 

 

 

4 Noviembre 2010

 

Organizadas por la Federación Española de Industrias de la  Alimentación y Bebidas (FIAB), de 9:30 a 14:00 horas en el salón de actos del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (Plaza de San Juan de la Cruz, Madrid).

(Más Información)

9ª EDICIÓN TALLER "QUÍMICA EN ACCIÓN" (UAH)

 

Enero 2010

 

Química en acción es un taller organizado por la Facultad de Química de la Universidad de Alcalá, en colaboración con los departamentos de Química, que pretende acercar la realidad de esta ciencia a los estudiantes de Bachillerato.

Responsable: Decanato de Química. Universidad de Alcalá.

Profesores participantes: Dras. Maria Concepción García López y Maria Ángeles García González.

(Acceso)